(untitled) (Revista Española de Derecho Internacional, 2023)
Sumario: 1. INTRODUCCIÓN. UNA REVISTA DE LA DOCTRINA INTERNACIONALISTA ESPAÑOLA. 2. Una trayectoria difícil y abierta a colaboraciones múltiples. 3. Desde el inicio de la publicación hasta 1960: Entre los estudios de historia doctrinal y los de la situación posterior a la Segunda Guerra Mundial. 4. De 1960 a 1978: La doctrina internacionalista española ante “nuevas tareas”. 5. De 1978 a principios del siglo XXI: La atención al Derecho internacional positivo y a la práctica española. 6. Desde principios del siglo XXI hasta la actualidad: El desafío de las nuevas crisis y de los cambios en el sistema internacional. 7. Conclusión: La doctrina española de Derecho internacional público entre la realidad y un horizonte más justo.