(untitled) (Revista Española de Derecho Internacional, 2012)
En este artículo se analizan las principales consecuencias del calentamiento global, motivado por la emisión de gases de efecto invernadero, así como la evolución de las principales medidas adoptadas por la Comunidad internacional para proteger el Medio Ambiente y combatir el Cambio Climático. Hitos como la creación del IPCC, la CMNUCC, el Protocolo de Kioto y las dos últimas cumbres de Copenhague y Cancún, centran el contenido de este artículo que plantea como una de sus principales conclusiones la incapacidad y falta de voluntad de los principales países contaminantes del mundo para aprobar un acuerdo ambicioso y jurídicamente vinculante que incida en la reducción de los Gases de Efecto Invernadero (GEI), y que arrastre al resto de los países del mundo.