(untitled) (Revista Española de Derecho Internacional, 2011)
La muerte de Couso en Irak (2003) está en el origen de algunos acontecimientos jurídicos. La familia de Couso presentó una querella en la Audiencia Nacional por crímenes de guerra. Este asunto plantea cuestiones de Derecho internacional humanitario, Derecho internacional de los derechos humanos, política internacional y de otra naturaleza. El estudio analiza los principales elementos del litigio. Se analizan los hechos, las interpretaciones jurídicas y el iter judicial. Es un ejemplo de avance jurídico y, al mismo tiempo, de relaciones Derecho y poder.