El poder preventivo en Derecho Interregional (Revista Española de Derecho Internacional, 2023)
• INTRODUCCIÓN: El PODER PREVENTIVO COMO INSTRUMENTO IDÓNEO PARA REGULAR LA DISCAPACIDAD. 2. LA DISCAPACIDAD, RAZÓN DE SER DEL PODER PREVENTIVO. 2.1. Mandato, poder ordinario y discapacidad. 2.2. La resolución judicial como causa de extinción del poder ordinario. III. PANORAMA ACTUAL EN DERECHO COMÚN Y EN LAS LEGISLACIONAES FORALES O ESPECIALES. DERECHO INTERREGIONAL. 3.1. A qué legislación debe someterse el otorgamiento. 3.2. La remisión del CC a la curatela y en consecuencia a la autorización judicial. 3.3. La exigente regulación en el Anteproyecto catalán y el nombramiento de supervisor. 3.4. Derecho transitorio. 4. CONCLUSIONES. 5. PUBLICIDAD.