La posición del Reino de España en el procedimiento consultivo: una aproximación general (Revista Española de Derecho Internacional, 2011)
España consideró el respeto a la legalidad internacional como el eje principal sobre el que articular toda su actuación en el procedimiento consultivo. En consecuencia, se atribuyó una gran importancia al correcto funcionamiento de los órganos principales de la ONU, incluidas la Asamblea General y la Corte Internacional de Justicia.